Orientalische Lammkeule by Lisa Sinz

    Zutaten für 4  Personen
    1,25 kg Lammkeule
    3 Zehen Knoblauch
    3 EL Olivenöl
    1 EL Ras el Hanout (Gewürz)
    1 TL Paprikapulver, edelsüß
    0,5 TL Cayenne Pfeffer
    0,5 TL Zimt
    1 Handvoll Rosinen
    6 EL Sahne
    1 gehäufter EL Honig
    Salz
    Dazu kann man wunderbar Reis reichen.

    Zubereitung:
    Aus gepressten Knoblauch, Olivenöl, Ras el Hanout, Paprika, Cayenne Pfeffer und Zimt eine Marinade anrühren.
    Mit der Marinade die Lammkeule von allen Seiten einreiben.
    Im Bräter von allen Seiten schaft anbraten.
    Bräter mit dem Deckel in den vorgeheizten Ofen bei 110°C Umluft für 1 Stunde und 40 Minuten
    (bis die Kerntemperatur 60°C erreicht hat).
    Wurde die Kerntemperatur erreicht, den Ofen ausstellen und das Fleisch darin noch ca. 30 Minuten ruhen lassen
    (Kerntemperatur
    nicht über 70 Grad).
    Nun das Fleisch aus dem Bratensaft nehmen und separat warm stellen.
    Rosinen, Sahne und Honig in den Bratensaft geben und kurz aufkochen.
    Lammkeule aufschneiden und mit Sauce servieren.

     
      Zubereitungszeit:  ??